新闻中心

新乐平台:用茶叶泡脚有何养生作用?

  我们新乐平台都知道喝茶对身体有着各种各样的功效和作用,除此之外,茶叶水的外用功效同样不容小觑。比如用茶叶水有可以改善黑眼圈,抑制粉刺,可以使你的头发更加柔顺等等,今天我们要说的是用茶叶水来泡脚的好处。首先,用茶叶水泡脚可以达到很好的解乏的作用。当感到身体特别疲劳的时候,可采用热茶水浸泡双脚。只要将适量茶叶倒进热水中,拌匀后浸泡双脚,等到你的双脚有了发红的迹象即可擦干。这种方法可以很快消除疲劳。
  其次,用茶叶水泡脚的第二个好处就是去除脚臭,另外,你还可以取少量的茶叶,放进鞋子,同样也能改善臭脚丫的情况。再者,用茶叶水泡脚还能有效的治愈足跟裂。将喝剩的茶叶和洗脚水倒在一起,用来洗脚,每次20分钟左右,这样至少坚持洗一个星期,可以很好的改善脚跟裂口的情况。
  最后,茶叶水简直就是脚气患者的福音。患有脚气的人每天将喝剩的茶叶水稍加温后倒入脚盆,泡脚十几分钟后即可,所穿的鞋子常有臭味,用卫生纸将茶叶包薄薄一层,当作鞋垫铺在鞋里,不但可以消除臭味,而且还有预防作用。

联系我们

CONTACT US

联系人:张先生

手 机:13988369456

电 话:020-88369456

邮 箱:xinlyln@163.com

地 址:广东省深圳市罗湖区红桂路